617,4 тыс подписчиков
Сладкий вкус стимулирует творческое мышление
Ученые из Университета Северного Техаса, США, провели несколько тестов, в рамках которых участники дегустировали разные вкусы. Специалисты хотели установить, как чувственное восприятие вкуса влияет на нашу работу и творческие способности.
Как оказалось, сладкий вкус действительно влиял на креативность людей. Но дело было не в том, что сахар поступал в кровь. Эффект оказывал именно вкус. Ученые считают, что связь с творчеством обусловлена тем, как люди ассоциируют сладкий вкус с позитивным опытом и ситуациями.
«Сладкий вкус может независимо влиять на творчество из-за ассоциаций, которые у людей возникают с ощущением сладости. Такую пищу часто употребляют в позитивной обстановке, например, когда вы ищете утешения, во время праздников (например, дней рождения) или семейных/дружеских встреч. Эволюционно же сладость также считается самым приятным вкусом в природе и говорит о том, что плод безвреден», — пишут ученые.
Около минуты
2 августа 2022
2333 читали