6136 подписчиков
К фоновой музыке, которая сгенерирована нейросетью, так и не смог подобрать ключи. Пробовал Mubert и несколько его аналогов. Просто вручную собранный плейлист всегда действует на мой настрой эффективнее.
Тут есть удобство еще и в том, что по давней привычке плейлисты организовываю в микстейпы по 25 - 40 минут. И это вполне вписывается в процесс работы и "помидорные" таймеры 😉
Однако, все меняется, когда создаю фоновую музыку сам. Происходит это у меня всегда случайно - просто слышу что-то интересное или наигрываю сам, и превращаю эту находку в вариации на тему. Затем уже из этих вариаций можно создавать бесконечные сочетания.
Как фон для работы за ноутбуком просто идеальное решение. Тем более, что можно спокойно отключить интернет 😉
Да, вручную созданный плейлист или самостоятельное создание фоновой музыки требуют некоторых знаний, умений и инструментов. Но это не ракеты в космос запускать (да и на самом деле все для этого уже есть под рукой). А на развития вкуса и внимательное отношение к повседневности такая самостоятельная работа влияет гораздо лучше.
PS: Ссылку на сегодняшнюю новость о запуске нейромузыки от Яндекс.Музыки, которая и запустила мой процесс размышлений, вы и без меня найдете. Лучше поделюсь с вами ссылкой на полезный мастер-класс о том, как слушать музыку, отбирать интересное и самостоятельно организовывать в плейлисты.
Присоединяйтесь к переводу, если тема интересна и есть желание сделать свои плейлисты еще лучше 😉
1 минута
2 августа 2022
121 читали