Найти тему
5388 подписчиков

1 июля 1946 года в рамках операции "Перекрёсток" правительство США произвело очередное испытание атомной бомбы на атолле Бикини (Маршалловы острова).


А 5 июля 1946 года в Париже на показе купальников в бассейне Piscine Molitor стриптизёрша Мишлен Бернардини впервые появилась в раздельном купальнике модели Луи Реара. Луи обратил внимание, что женщины часто подворачивают свои купальники, чтобы лучше загореть, и решил облегчить им жизнь.

Но почему бикини? Да потому, что немногим ранее конкурент Реара Жак Эйм продемонстрировал свою модель купальника "Атом", что в переводе с греческого означает "неделимый". Вот Луи и подколол коллегу - ведь на атолле Бикини американцы расщепили атом. К тому же приставка "би" с того же греческого переводится как "два".

Новый купальник, тут же был принят в штыки. Даже спустя 11 лет после его появления журнал "Modern Girl Magazine" писал: "немыслимо, чтобы какая-либо тактичная и порядочная девушка когда-либо носила такую вещь". Бикини подверглись неофициальному запрету на многих пляжах мира.

В 1952 году разразился скандал, когда на экраны вышел фильм "Манина, девушка без вуали". В США его переименовали в "Манина, девушка в бикини". Это была вторая работа в кино 17-летний Брижит Бардо.

И только спустя 16 лет бикини добился легализации. Это произошло после выхода на экраны фильма о Джеймсе Бонде "Доктор Ноу" (в шутку его даже называли "Dr. No bikini"). Белое бикини актрисы Урсулы Андресс совершило настоящую сексуальную революцию мире.
1 июля 1946 года в рамках операции "Перекрёсток" правительство США произвело очередное испытание атомной бомбы на атолле Бикини (Маршалловы острова).
1 минута
239 читали