84,9 тыс подписчиков
Между синим и белым баклажаном для готовки я всегда выберу белый баклажан. В этом году сажала баклажан Альбион с белыми плодами и этот сорт покорил меня вкусом. Плоды вырастают крупные, весом около 300 гр, у них красивая грушевидная форма и молочная окраска.
Кожица у белых баклажанов при резке и после приготовления не ощущается, как будто баклажаны были предварительно почищены.
Белые баклажаны предварительно я не замачиваю, не выдерживаю под гнётом, чтобы удалить горечь, сразу жарю, запекаю, добавляю в рагу или в суп, вкус получается нежный, грибной, без малейшего намёка на горечь.
Выращиваю белые баклажаны в теплице. Кусты получились довольно раскидистые, листья большие, чтобы растения не затеняли друг друга лучше сажать их редко, через 50 см.
У меня баклажаны Альбион не дают массового плодоношения, но я регулярно срезаю крупные плоды с кустов. Как только проведу сбор урожая, сразу трогается в рост новая завязь. Остальной уход за белыми баклажанами не отличается от растений с синими плодами.
А вам нравятся белые баклажаны?
Около минуты
2 августа 2022
2663 читали