Найти тему
4578 подписчиков

Друзья, всем привет! С удовольствием продолжаю делиться с вами оригинальными идеями домашних заготовок на зиму. И сегодня на очереди - икра из зеленых помидоров.


☘Эта ароматная овощная закуска по вкусовым качествам не уступает баклажанной или кабачковой икре и ее непременно стоит приготовить этим летом!Поехали!😉

Время приготовления: 1 час и время на охлаждение закуски (около 12 часов)

Выход: 2 баночки по 0,5 л

🍀КАК ГОТОВИТЬ:

🔹Сперва тщательно промываю овощи и нарезаю: зеленые томаты - кружочками, репчатый лук -полукольцами, болгарский перец - соломкой, свежую морковь - натираю на крупной терке.

🔹Нарезанные овощи плотно раскладываю по чистым банкам, добавляю соль, закрываю крышками и помещаю в прохладное место на 12 часов. За это время овощи должны существенно осесть и в банках должен образоваться рассол.

🔹Рассол сливаю, а овощную массу отправляю на сковороду и добавляю пряности - горошины черного перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.

☝Полезный совет: Рассол можно использовать в качестве маринада для засолки свежих огурцов.

🔹Тушу ароматные овощи под закрытой крышкой в течение часа на среднем огне, периодически помешивая.

🔹Готовую икру сразу же перекладываю в простерилизованные банки, закатываю, укутываю пледом и оставляю так до полного остывания. Готово!

☝Полезный совет: Перед закаткой не забудьте удалить из закуски отработанные специи - лавровый лист, гвоздику, перец горошком.

❣Ингредиенты в комментариях 😉
1 минута