Найти тему

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ🍞🥖



КБЖУ на 100 г: 196/7,8/4,8/29


Потребуется:

- Кефир 280 мл

- Мука цельнозерновая пшеничная (можно взять с ржаной 50/50) - 300 г

- Семечки/кунжут - 25 г

- Масло оливковое - 1 ч.л.

- Сода - 1/2 ч.л.

- Соль - 2/3 ч.л.

⠀ ⠀

Приготовление:

🔹Кефир выливаем в миску и добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

🔹Добавляем муку, соль, семечки и 1/2 ч.л масла.

🔹Вымешиваем тесто (оно липкое). Оставляем его на 10-15 минут

🔹Формируем багет, делаем надрезы, слегка смазываем маслом, посыпаем семечками и даем еще 10 минут постоять.

🔹Ставим в разогретую д 180С духовку и выпекаем 35-40 минут.

⠀ ⠀⠀

По желанию в тесто можно добавлять специи, оливки, вяленые томаты и т.д.

#рецепт🍽

#советыдиетолога

#бездрожжевойхлеб
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ🍞🥖 ⠀ КБЖУ на 100 г: 196/7,8/4,8/29 ⠀ Потребуется: - Кефир  280 мл - Мука цельнозерновая пшеничная (можно взять с ржаной 50/50) - 300 г - Семечки/кунжут - 25 г - Масло оливковое - 1
Около минуты