5 подписчиков
Салат "Жёлтое солнышко" 🌞
Ингредиенты:
копчёная курица - 200 гр
кукуруза консервированная - 200 гр
яйца - 3 шт
корейская морковь - 150 гр
твёрдый сыр - 50 гр
майонез - 70 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
🔺время приготовления - 40 минут🔻
Шаг 1:
Чтобы приготовить "Жёлтое солнышко", необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-9 минут. Затем горячую воду с них слейте и остудите яйца в холодной воде. Баночку с кукурузой откройте и слейте с неё жидкость.
Шаг 2:
Копченую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Салат будем выкладывать слоями в кольцо. Выложите нарезанную копченую курицу первым слоем и немного прижмите, чтобы слой был более плотный. Смажьте курочку небольшим количеством майонеза.
Шаг 4:
Корейскую морковь нарежьте чуть мельче, чем она есть. Мелкими кусочками она будет гармоничнее смотреться в салате.
Шаг 5:
Нарезанную морковь выложите следующим слоем салата и смажьте майонезом.
Шаг 6:
Третьим слоем выложите сыр, натертый на средней или мелкой терке. Его так же промажьте майонезом.
Шаг 7:
Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на терке и выложите в кольцо поверх сырного слоя. И еще немного майонеза.
Шаг 8:
Верхним слоем выложите консервированную кукурузу. Немного прижмите все слои, чтобы салат был более плотный и не развалился. Снимите с салата кольцо.
Вкусный салат с копченой курочкой и корейской морковью готов! Немного охладите его перед подачей к столу! Приятного аппетита!
1 минута
2 августа 2022