1600 подписчиков
Копчение, как метод приготовления мяса и рыбы используется давно. Со временем копченые вкусности стали ценится гурманами за вкусовые особенности, запах дымка. При этом возникают споры: польза и вред одновременно содержатся внутри копченого продукта?Процесс увеличивает сроки хранения продукта, с сохранением всех полезных компонентов.Для приготовления не требуется дополнительных затрат, подобных маслу. За счет этого не поступают вредные вещества: холестерин, дополнительные жиры.Холодное копчение позволяет не нагревать ингредиенты приготовления. Такой фактор способствует сохранению полезных метаболических кислот, минералов и компонентов живых тканей. Копченые продукты приготовленные холодным способами сохраняют кислоты необходимые для человеческого организма. При холодном приготовлении элементы остаются в первоначальном виде.Польза древесного дыма устраняет бактерии, способные вызвать гниение структуры мяса или рыбы. Устраняются и гельминты. Точнее они спокойно переносят обработку дымом, но исчезают в неживом мясе. Это не приведет к нежелательным посетителям в организме человека.
Помимо сохранения полезных компонентов, долгих сроков хранения, копченые продукты безопасны для пищеварения.
Ставте лайк!, сохраняйте рецепт! Подписывайтесь на мой ютуб, Яндекс дзен, ВК, ТикТок, Инстаграмм И не когда не забывайте друзья, ешьте вкусно, живите ярко! С Вами был Ринат, пока 👋🏽
1 минута
1 августа 2022