Найти тему
25 подписчиков

ПАНАКОТА 🍧


👩‍🍳

Сливки 33-35% - 250мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 60 гр

Ванильный сахар -1 пакетик

Желатин - 8-10 гр

Шоколад -70 гр

♨️♨️♨️

Залить желатин 50 гр воды, и дать набухнуть. В ковшик выливаем молоко, сливки, насыпаем сахар и ванильный сахар. На медленном огне венчиком перемешиваем до появления первых пузырьков. Выключаем. И в молочную смесь выливаем желатин и всё тщательно перемешиваем, чтобы желатин растворился и не было комочков. Растапливаем шоколад. Молочную смесь делим на 2 части, и в одну добавляем растопленный шоколад. Заливаем первый слой в формы и убираем в холодильник на пару часов. Вторую часть смеси накрываем пищевой плёнкой. А затем ею выливаем второй слой нашей панакоты 👍

Украшем по своему желанию 🍧
Около минуты