20 подписчиков
ЧТО ЖЕЛАТЬ ЕСЛИ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ И НЕ ЗАГУСТЕВАЕТ?
2 СПОСОБА ИСПРАВИТЬ НАШ КРЕМ ⬇️
1 СПОСОБ: Использовать сахарный сироп
Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.
Потребуется:
30-50 мл воды (зависит от количества крема и его густоты);
30-50 грамм сахара.
Этапы:
Сахар соединить с водой в ковшике или маленькой кастрюле. Нагреть, помешивая, пока кристаллы не растворятся. Сироп проварить при низком нагреве 3-5 минут. Остудить до 35-40 °C
Ввести в крем при постоянном взбивании на низких оборотах. Дать крему постоять 10-15 минут, сироп схватится и загустит массу.
2 СПОСОБ: Использовать крахмал
Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.
На каждые 500 грамм кремовой основы нужно:
столовая ложка с горкой крахмала;
вода по необходимости.
Этапы:
Крем перед добавлением крахмала тщательно взбить (сметану не меньше 15 минут).
Крахмал развести в небольшом количестве кипяченой воды, аккуратно ввести в крем, повторно взбить 2-3 минуты. Охладить в холодильнике 30–60 минут.
ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ!❤️
Около минуты
1 августа 2022