30,7 тыс подписчиков
ПП ЭКЛЕР НА ОВСЯНОЙ МУКЕ. ВЫПЕЧКА ДЛЯ ДИАБЕТИКА
рецепт:
200 мл вода
2 гр соль
20 гр растительное масло
100 гр мука овсяная
3 яйца СО
Начинка:
180 гр домашний творог
100 гр сметана 20%
5 гр стевия с эритритом
1/2 пак ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В сотейник сливаем воду 200 мл, добавляем соль, одну щепотку, вливаем растительное масло 20 гр,
ставим на плиту, как только вода закипит, всыпаем овсяную муку 100 гр и быстро перемешиваем до однородной массы, получается заварное тесто.
Остужаем массу, затем вбиваем яйца, по одному и перемешиваем. Не вбивайте второе яйцо, пока первое не перемешалось в тесте, можно использовать миксер
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. Если хотите профитроли - делайте круглой формы, если эклер, от отсаживайте в виде полосок.
ставим выпекать на разогретую духовку при температуре 180 градусов 20 мин
приготовим крем:
в миску выкладываем творог 180 гр
добавляем 10 гр сметаны 20%
всыпаем подсластитель по вкусу и 1/2 пакетика эритрита
измельчаем все погружным блендером до однородной массы
далее взбиваем крем при помощи миксера
перекладываем крем в кондитерский мешок
Эклер испекся. Вынимаем его из духовки, остужаем. Наполняем эклер творожным кремом.
Можно заваривать чай и звать всех к столу
Приятного аппетита!
Приготовить эклер для диабетика очень просто
Можно приготовить заварное тесто на ржаной муке, рецепт здесь 👇
Невероятно вкусный пп десерт Лебеди из самых простых ингредиентов.
Благодарю за лайк!
1 минута
2 августа 2022
2618 читали