Найти в Дзене

ПП ЭКЛЕР НА ОВСЯНОЙ МУКЕ. ВЫПЕЧКА ДЛЯ ДИАБЕТИКА


рецепт:

200 мл вода

2 гр соль

20 гр растительное масло

100 гр мука овсяная

3 яйца СО

Начинка:

180 гр домашний творог

100 гр сметана 20%

5 гр стевия с эритритом

1/2 пак ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В сотейник сливаем воду 200 мл, добавляем соль, одну щепотку, вливаем растительное масло 20 гр,

ставим на плиту, как только вода закипит, всыпаем овсяную муку 100 гр и быстро перемешиваем до однородной массы, получается заварное тесто.

Остужаем массу, затем вбиваем яйца, по одному и перемешиваем. Не вбивайте второе яйцо, пока первое не перемешалось в тесте, можно использовать миксер

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. Если хотите профитроли - делайте круглой формы, если эклер, от отсаживайте в виде полосок.

ставим выпекать на разогретую духовку при температуре 180 градусов 20 мин

приготовим крем:

в миску выкладываем творог 180 гр

добавляем 10 гр сметаны 20%

всыпаем подсластитель по вкусу и 1/2 пакетика эритрита

измельчаем все погружным блендером до однородной массы

далее взбиваем крем при помощи миксера

перекладываем крем в кондитерский мешок

Эклер испекся. Вынимаем его из духовки, остужаем. Наполняем эклер творожным кремом.

Можно заваривать чай и звать всех к столу

Приятного аппетита!

Приготовить эклер для диабетика очень просто

Можно приготовить заварное тесто на ржаной муке, рецепт здесь 👇

Невероятно вкусный пп десерт Лебеди из самых простых ингредиентов.

Благодарю за лайк!
1 минута
2618 читали