Найти тему
350,7 тыс подписчиков

Один раз делаю и весь год варю любимый рассольник быстро и без хлопот. Весьма удобная заготовочка, которая выручит не раз! А рассольник, к слову, получается просто потрясающий!


Способ приготовления:

✅ Перловку промываем и варим с момента закипания 10 минут. Помидоры пропускаем через блендер или мясорубку, переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

✅ Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, воду и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем тёртые огурцы, морковь, лук мелким кубиком и перловку. Ещё раз мешаем, накрываем крышкой и готовим с момента закипания 25 минут.

✅ Через 25 минут вливаем 9% уксус, мешаем и варим ещё 10 минут.

✅ Раскладываем заготовку по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем в одеяло или в полотенце, оставляем до полного остывания и убираем на хранение.

Баночки отлично хранятся при комнатной температуре в обычном шкафу. Зимой открываешь, и, рассольник, можно сказать, уже на столе! Очень удобно, да ещё и вкусно получается. Рекомендую попробовать!

📝 Ингредиенты и пропорции на 3 поллитровые баночки в комментарии под постом 👇

📢 Друзья, понравилась заготовка? Пробовали делать такую? 😊

Приятного аппетита и отличных заготовок, уважаемые читатели! ☀
1 минута
11 тыс читали