13 подписчиков
В Москве стоит отличная солнечная погода. Настоящее лето🌞
Для такого времени года лучшее блюдо - это окрошка!
Есть много вариантов приготовления, расскажу как её делаю я.
Ингредиенты:
картофель 3-4 шт.
свежий огурец - 2 шт.
редис - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
колбаса - 200 г.
сметана или майонез - по вкусу
соль - по вкусу
зелень
Главная основа любой окрошки, конечно, картофель, который необходимо сварить в мундире и нарезать кубиками. Огурец можно нарезать кубиками, а можно натереть на терке (я делаю и так и так). Редис нарезать кубиками. Яйцо отварить и нарезать в яйцерезке или просто ножом, получается почти одинаково. Колбасу нарезать кубиками. Что касается зелени, тут кто как любит. Можно нарезать один лук или один укроп, а можно сделать ассорти из зелени. Я обычно добавляю и лук, и укроп, и петрушку.
А вот заправлять окрошку я люблю холодной водой, посолив и добавив сметану и майонез в равных пропорциях. Некоторые любители окрошки добавляют уксус (по вкусу), но мне лично нравится без😋
Недавно попробовала окрошку с кефиром.
Ингредиенты такие же, но вместо воды используем кефир.
Сначала наливаем кефир (около 300 мл.), затем добавляем сметану (100г.). Окрошка получается густая, её можно немного разбавить водой. Но вкус на любителя. Вроде и вкусно, но что-то не то🤔
Приятного аппетита!
1 минута
1 августа 2022