Найти тему

А вы знали, что...


1. В кабачках много калия. Последний обладает желче- и мочегонными особенностями. Овощ полезен для людей, страдающими отеками ввиду сердечной недостаточности.

2. Кабачок – источник каротиноидов, в частности зеаксантина и лютеина.

3. Низкокалорийный продукт – всего 24 ккал в 100 г – незаменим для худеющих. Кабачок отличается легкоусвояемыми углеводами.

4. В семенах кабачка присутствует полезная жирная кислота омега-3, являющаяся незаменимой составляющей, влияющей на здоровье человека в целом и на состояние волос и кожи в частности.

5. Именно кабачок является первым овощем для прикорма детей.

6. Некоторые разновидности можно использовать в пищу сырыми как ингредиент для салата.

7. Молоденькие кабачки гораздо вкуснее. У старых плодов не такой насыщенный вкус.

8. В греческой и французской кухне готовят блюда из цветков этого овоща.

9. Крупнейший кабачок вырастили в 2008 г., масса которого составила 65 килограммов.

10. Кабачок является разновидностью тыквы.
А вы знали, что... 1. В кабачках много калия. Последний обладает желче- и мочегонными особенностями. Овощ полезен для людей, страдающими отеками ввиду сердечной недостаточности. 2.
Около минуты