93 подписчика
А вы знали, что...
1. В кабачках много калия. Последний обладает желче- и мочегонными особенностями. Овощ полезен для людей, страдающими отеками ввиду сердечной недостаточности.
2. Кабачок – источник каротиноидов, в частности зеаксантина и лютеина.
3. Низкокалорийный продукт – всего 24 ккал в 100 г – незаменим для худеющих. Кабачок отличается легкоусвояемыми углеводами.
4. В семенах кабачка присутствует полезная жирная кислота омега-3, являющаяся незаменимой составляющей, влияющей на здоровье человека в целом и на состояние волос и кожи в частности.
5. Именно кабачок является первым овощем для прикорма детей.
6. Некоторые разновидности можно использовать в пищу сырыми как ингредиент для салата.
7. Молоденькие кабачки гораздо вкуснее. У старых плодов не такой насыщенный вкус.
8. В греческой и французской кухне готовят блюда из цветков этого овоща.
9. Крупнейший кабачок вырастили в 2008 г., масса которого составила 65 килограммов.
10. Кабачок является разновидностью тыквы.
Около минуты
1 августа 2022