Найти тему
6629 подписчиков

Огурчики дозревают. Конечно, в бочке их солить в какой-то степени проще. А тут будь добра создать "бочковой засол" в банке.


И вот стоят они, кормят молочнокислых бактерий, бродят вроде как. И явно процесс идёт к завершению. Так что теперь осталось подавить деятельность этих вот микроорганизмов. Мол, спасибо, но пора и честь знать. И кипятком их, кипятком. Дважды. Чтоб со 100%-ной гарантией. В благодарность.

А иначе закрытые банки бом.бят. Как напускают эти вот бактерии газиков, так банки и вз.рываются. Тем паче, храниться-то им придётся не в погребе, а в комнате.

Вот и размышляю: может, добавить туда ещё уксуса или лимонной кислоты? Дабы ботулизм даже не пытался голову поднять?

А как вы солите огурцы? С уксусом, водкой или... погребом?
Около минуты
149 читали