10,4 тыс подписчиков
В Элисте мы ходили в ресторан "Уралан" (доступен для маломобильных людей). В ресторане было представлено три калмыцких десерта. Особенно меня заинтересовало одно блюдо:
"Шарсн усн. Жареное молоко - этим блюдом пленные китайские повара потчевали монгольских ханов. Во времена завоевания монголами Китая это блюдо быстро приобрело популярность среди монгольской элиты"
Хотя, в интернете написано, что жареное молоко имеет испанские корни и родиной его называют Толедо.
Очень своеобразный вкус у этого десерта. Он вроде и вкусный, но не то чтобы полный восторг. За лёгкой корочкой мягкая полузапеканка какая-то. Я ела в Воронеже пломбир с карамелью, которую поджигали горелкой и очень вкус похож.
Нашла на Дзене рецепт жаренного молока. Вдруг захотите попробовать приготовить.
Около минуты
1 августа 2022
449 читали