Найти в Дзене
553,7 тыс подписчиков

Селёдка, запечённая в духовке с луком и морковью


Селёдка хороша не только в солёном виде. Попробуйте приготовить её с овощами по этому простому рецепту. В пергаментных лодочках рыба выглядит очень аппетитно, так что её можно подать даже на праздник.

✔️ Ингредиенты:

Селёдка 2 шутки

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Репчатый лук 2–3 штуки

Морковь 2 штуки

Растительное масло по вкусу

✔️ Приготовление:

1․ Селёдку выпотрошите. Удалите голову и тёмную плёнку из внутренней полости.

2․ Промойте рыбу под проточной водой и подсушите. Посолите снаружи и внутри.

3․ Нарежьте лимон тонкими ломтиками, лук — половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

4․ Из пергамента сделайте лодочки и зафиксируйте их края шпагатом, чтобы сохранить форму.

5․ Выложите туда овощи. Слегка посолите и сбрызните маслом. Сверху расположите рыбу брюхом вверх, внутрь неё положите лимонные ломтики.

6․ Переложите в форму и запекайте примерно 35 минут при температуре 190 °С.

Селёдка, запечённая в духовке с луком и морковью Селёдка хороша не только в солёном виде. Попробуйте приготовить её с овощами по этому простому рецепту.
Около минуты
4296 читали