553,7 тыс подписчиков
Селёдка, запечённая в духовке с луком и морковью
Селёдка хороша не только в солёном виде. Попробуйте приготовить её с овощами по этому простому рецепту. В пергаментных лодочках рыба выглядит очень аппетитно, так что её можно подать даже на праздник.
✔️ Ингредиенты:
Селёдка 2 шутки
Соль по вкусу
Лимон ½ штуки
Репчатый лук 2–3 штуки
Морковь 2 штуки
Растительное масло по вкусу
✔️ Приготовление:
1․ Селёдку выпотрошите. Удалите голову и тёмную плёнку из внутренней полости.
2․ Промойте рыбу под проточной водой и подсушите. Посолите снаружи и внутри.
3․ Нарежьте лимон тонкими ломтиками, лук — половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.
4․ Из пергамента сделайте лодочки и зафиксируйте их края шпагатом, чтобы сохранить форму.
5․ Выложите туда овощи. Слегка посолите и сбрызните маслом. Сверху расположите рыбу брюхом вверх, внутрь неё положите лимонные ломтики.
6․ Переложите в форму и запекайте примерно 35 минут при температуре 190 °С.
Около минуты
7 августа 2022
4296 читали