Найти тему
554,5 тыс подписчиков

Запечённый картофель с ветчиной


Сытный бюджетный рецепт, в котором можно использовать остатки колбасы, ветчины и сыра. Чтобы уменьшить время приготовления ужина, картофель можно отварить заранее. В этом случае запекайте лодочки в духовке немного дольше, чтобы картофель успел полностью прогреться, а сыр — расплавиться.

✔️ Ингредиенты:

Крупный картофель 4 штуки

Сыр 100 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Ветчина или колбаса 150 г

Зелень по вкусу

✔️ Приготовление:

1․ Картофель тщательно помойте. Отварите в мундире до готовности. Слегка остудите.

2․ Разрежьте каждый клубень вдоль на две половины. С помощью чайной ложки выньте часть мякоти из сердцевины, чтобы получились картофельные лодочки.

3․ Мякоть тщательно разомните вилкой. Добавьте половину тёртого сыра и сливочное масло. Слегка посолите и поперчите, перемешайте. Заполните картофельные лодочки этой начинкой.

4․ Выложите на противень. Сверху каждой лодочки положите порезанную на кубики ветчину. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15–20 минут, пока сыр не подрумянится. Подавайте горячими, посыпав зеленью.

Запечённый картофель с ветчиной Сытный бюджетный рецепт, в котором можно использовать остатки колбасы, ветчины и сыра. Чтобы уменьшить время приготовления ужина, картофель можно отварить заранее.
Около минуты
6256 читали