Найти тему

В Японии в очень многих ресторанчиках/раменных и тп можно встретить очень интересную систему оплаты заказов. Стоит небольшой вендинговый аппарат, в который вы вносите определенную сумму денег и выбираете еду (при этом можно сразу выбрать и несколько блюд, и добавки, а потом нажимать «выдать чек»), вам выдают талончик, этот талончик вы предъявляете на кассе (он делится на 2 листочка – один остается у вас, другой – на кассе, но так не всегда) и начинают готовить блюда.


Сходила сегодня в うどん屋 (udon’ya) ресторанчик с удоном (разновидность лапши), очень по нему скучала и решила, раз уж начались каникулы, пора!.. Так как ресторанчик находился в ТЦ, где был фудкорт, мне также выдали гаджет, который пищит при готовности заказа. Порции любого бульона с лапшой (рамэн, удон и тд) обычно большие настолько, что всю съесть не получается, поэтому очень здорово, если в меню есть блюда по полпорции (сегодня такое и взяла, и наелась и не переела х) ).

Блюда выдаются не в одноразовой посуде, поэтому подносы с тарелками нужно относить к окошку с мойкой, очень напоминает столовую в школе :)

自動販売機 (じどうはんばいき jido:hanbaiki) вендинговый аппарат

Или сокращенно 自販機 (じはんき jihanki)

#япония #японскийязык #japaneselanguage #обучениезаграницей #гакуру #japan #study #gakuru #обучение #студент
1 минута
133 читали