10,4 тыс подписчиков
Мы тут с настоящим полковником поговорили на тему "должен ли муж уметь готовить"? Автор канала "Всем корвалол за мой счёт" поделился фирменным рецептом солянки. Пришлось и мне сдать супруга, который время от времени балует меня фаршированными перепелами. Попросили рецепт. Он прост. Перепелов надо подержать в маринаде, состоящем из апельсинового сока и соуса терияки. Часа два, но супруг, когда занят, может и на ночь добытую в маркете "дичь" оставить мариноваться. Фарширует он перепелов либо оливками, либо фаршем. Мне первый вариант нравится больше, особенно когда и сами оливки фаршированные. Это придаёт блюду пикантности. Но мясной фарш делает перепелиное мясо сочнее. Да и само блюдо сытнее. В идеале фарш бараний, но годится любой. Можно купить кебаб или колбаски и разделить их на порции. Нафаршировать ими птичек, разрез фиксируется деревянной зубочисткой. Готовятся перепела быстро: двадцать минут с одной стороны в хорошо разогретой духовке, и двадцать с другой. До румяной корочки. Можно переложить свиными ребрышками, как на фото.
А как у нас другие мужья? Чем порадуете? Или кухня - удел женщин?
Около минуты
1 августа 2022
822 читали