553,7 тыс подписчиков
Жюльен с белыми грибами и курицей
Именно с такими грибами популярное блюдо получается удивительно ароматным и неповторимо вкусным.
✔️ Ингредиенты:
Белые грибы 500 г
Куриное филе 300 г
Лук 1–2 штуки
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло сливочное 30–50 г
Мука 1 ½ ст. ложки
Молоко 250 мл
Сыр 150 г
✔️ Приготовление:
1․ Белые грибы порубите и отварите примерно за 20 минут. Остудите.
2․ Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
3․ Лук измельчите и обжаривайте 5–6 минут в сковороде с растительным маслом. Добавьте грибы, а через 5–10 минут — курицу.
4․ Посолите и поперчите и оставьте на огне ещё на 5 минут.
5․ В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
6․ Влейте молоко в муку с маслом и, помешивая, готовьте до лёгкого загустения.
7․ Перелейте соус к курице с грибами и хорошо перемешайте. Разложите всё по формам для жюльена и посыпьте крупно натёртым сыром.
8․ Запекайте жюльен примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.
Около минуты
5 августа 2022
3614 читали