Найти в Дзене
553,7 тыс подписчиков

Жюльен с белыми грибами и курицей


Именно с такими грибами популярное блюдо получается удивительно ароматным и неповторимо вкусным.

✔️ Ингредиенты:

Белые грибы 500 г

Куриное филе 300 г

Лук 1–2 штуки

Масло растительное 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло сливочное 30–50 г

Мука 1 ½ ст. ложки

Молоко 250 мл

Сыр 150 г

✔️ Приготовление:

1․ Белые грибы порубите и отварите примерно за 20 минут. Остудите.

2․ Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

3․ Лук измельчите и обжаривайте 5–6 минут в сковороде с растительным маслом. Добавьте грибы, а через 5–10 минут — курицу.

4․ Посолите и поперчите и оставьте на огне ещё на 5 минут.

5․ В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

6․ Влейте молоко в муку с маслом и, помешивая, готовьте до лёгкого загустения.

7․ Перелейте соус к курице с грибами и хорошо перемешайте. Разложите всё по формам для жюльена и посыпьте крупно натёртым сыром.

8․ Запекайте жюльен примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Жюльен с белыми грибами и курицей Именно с такими грибами популярное блюдо получается удивительно ароматным и неповторимо вкусным.
Около минуты
3614 читали