Найти тему
555,3 тыс подписчиков

Перцы, фаршированные мясом и кукурузой


В начинке отлично сочетаются говядина и консервированная кукуруза, а томатный соус идеально дополняет вкус блюда.

✔️ Ингредиенты:

Сладкий перец 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Сыр 70–100 г

Зелень несколько веточек

Растительное масло 2 ст. ложки + для запекания

Говяжий фарш 600–650 г

Консервированная кукуруза 4–5 ст. ложек

Томатный соус 150–200 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

✔️ Приготовление:

1․ Перцы разрежьте вдоль на половинки. Очистите от семян.

2․ Одну половинку перца нарежьте мелкими кусочками. Остальные опустите в кастрюлю с кипятком и отварите на минимальном огне за 30 минут. Выложите на тарелку.

3․ Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите.

4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с кусочками перца до мягкости.

5․ Добавьте фарш и готовьте всё вместе еще 5–6 минут. Крупные кусочки разбивайте лопаткой.

6․ В ту же сковороду выложите кукурузу, томатный соус, соль и перец. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. Засыпьте рубленую зелень и перемешайте.

7․ Наполните половинки перцев начинкой. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 190° С. Посыпьте сыром и запекайте ещё 5 минут или немного больше.
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой В начинке отлично сочетаются говядина и консервированная кукуруза, а томатный соус идеально дополняет вкус блюда.
1 минута
4392 читали