555,3 тыс подписчиков
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
В начинке отлично сочетаются говядина и консервированная кукуруза, а томатный соус идеально дополняет вкус блюда.
✔️ Ингредиенты:
Сладкий перец 5 штук
Репчатый лук 1 штука
Сыр 70–100 г
Зелень несколько веточек
Растительное масло 2 ст. ложки + для запекания
Говяжий фарш 600–650 г
Консервированная кукуруза 4–5 ст. ложек
Томатный соус 150–200 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
✔️ Приготовление:
2․ Одну половинку перца нарежьте мелкими кусочками. Остальные опустите в кастрюлю с кипятком и отварите на минимальном огне за 30 минут. Выложите на тарелку.
3․ Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с кусочками перца до мягкости.
5․ Добавьте фарш и готовьте всё вместе еще 5–6 минут. Крупные кусочки разбивайте лопаткой.
6․ В ту же сковороду выложите кукурузу, томатный соус, соль и перец. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. Засыпьте рубленую зелень и перемешайте.
7․ Наполните половинки перцев начинкой. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 190° С. Посыпьте сыром и запекайте ещё 5 минут или немного больше.
1 минута
4 августа 2022
4392 читали