Найти в Дзене
553,7 тыс подписчиков

Тёплый салат с болгарским перцем на гриле


Обжаренные овощи получается мягкими и аппетитными. А хрустящий лук, солёный сыр и заправка на основе оливкового масла отлично дополняют его вкус.

✔️ Ингредиенты:

Болгарские перцы 3 шутки

Оливковое масло 3 ст. ложки + для жарки

Бальзамический уксус 2 ст. ложки

Коричневый сахар 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Фета, брынза или другой сыр 70–80 г

Репчатый лук ½ штуки

Листья салата несколько штук

✔️ Можно добавить:

Помидоры по вкусу

✔️ Приготовление:

1․ Нарежьте перцы крупными кусками. Со всех сторон слегка сбрызните маслом.

Если взять разноцветные перцы, блюдо получится ярче и красивее.

2․ Обжаривайте перец на гриле или сковороде-гриль примерно по 3–5 минут с каждой стороны до появления характерного узора.

3․ Переложите перец на доску и разрежьте каждый кусок ещё на несколько.

4․ Бальзамический уксус смешайте с сахаром, солью и перцем. Убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте оливковое масло и ещё раз перемешайте.

5․ Нарежьте сыр кубиками, а лук — половинками колец.

6․ На тарелку выложите салатные листья, а поверх них — перец, лук и сыр. Можно добавить крупно нарезанные помидоры. Полейте тёплый салат заправкой.
Тёплый салат с болгарским перцем на гриле Обжаренные овощи получается мягкими и аппетитными. А хрустящий лук, солёный сыр и заправка на основе оливкового масла отлично дополняют его вкус.
Около минуты
3076 читали