553,7 тыс подписчиков
Тёплый салат с болгарским перцем на гриле
Обжаренные овощи получается мягкими и аппетитными. А хрустящий лук, солёный сыр и заправка на основе оливкового масла отлично дополняют его вкус.
✔️ Ингредиенты:
Болгарские перцы 3 шутки
Оливковое масло 3 ст. ложки + для жарки
Бальзамический уксус 2 ст. ложки
Коричневый сахар 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Фета, брынза или другой сыр 70–80 г
Репчатый лук ½ штуки
Листья салата несколько штук
✔️ Можно добавить:
Помидоры по вкусу
✔️ Приготовление:
1․ Нарежьте перцы крупными кусками. Со всех сторон слегка сбрызните маслом.
Если взять разноцветные перцы, блюдо получится ярче и красивее.
2․ Обжаривайте перец на гриле или сковороде-гриль примерно по 3–5 минут с каждой стороны до появления характерного узора.
3․ Переложите перец на доску и разрежьте каждый кусок ещё на несколько.
4․ Бальзамический уксус смешайте с сахаром, солью и перцем. Убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте оливковое масло и ещё раз перемешайте.
5․ Нарежьте сыр кубиками, а лук — половинками колец.
6․ На тарелку выложите салатные листья, а поверх них — перец, лук и сыр. Можно добавить крупно нарезанные помидоры. Полейте тёплый салат заправкой.
Около минуты
3 августа 2022
3076 читали