554,4 тыс подписчиков
Паста с креветками в томатном соусе
Густой соус из свежих помидоров и аппетитные морепродукты — лучшее дополнение к спагетти или другой пасте.
✔️ Ингредиенты:
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 5–6 зубчиков
Помидоры 1 200 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Очищенные креветки 450 г
Соль по вкусу
Хлопья красного перца по вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Сухое белое вино 200–250 мл
Спагетти или другая паста 450 г
Петрушка несколько веточек
Пармезан или другой сыр по вкусу
✔️ Приготовление:
1․ Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
2․ Помидоры на полминуты опустите в кипяток, после промойте под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом или в блендере.
3․ В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Добавьте креветки, посолите и поперчите. Обжарьте за 3–4 минуты и выложите на тарелку.
4․ Добавьте ещё ложку масла и за несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
5․ Выложите в сковороду помидоры. Добавьте соль, сахар, перец и вино. Убавьте огонь до небольшого и помешивая готовьте 5–10 минут, до загустения. Верните креветки в сковороду и перемешайте.
6․ Пока готовится соус, отварите спагетти до состояния al dente. Точное время приготовления смотрите на упаковке.
7․ Добавьте пасту в сковороду с креветками и соусом. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
8․ Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и тёртым сыром.
1 минута
3 августа 2022
2701 читали