Найти тему
554,4 тыс подписчиков

Паста с креветками в томатном соусе


Густой соус из свежих помидоров и аппетитные морепродукты — лучшее дополнение к спагетти или другой пасте.

✔️ Ингредиенты:

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 5–6 зубчиков

Помидоры 1 200 г

Растительное масло 3 ст. ложки

Очищенные креветки 450 г

Соль по вкусу

Хлопья красного перца по вкусу

Сахар 1 ч. ложка

Сухое белое вино 200–250 мл

Спагетти или другая паста 450 г

Петрушка несколько веточек

Пармезан или другой сыр по вкусу

✔️ Приготовление:

1․ Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

2․ Помидоры на полминуты опустите в кипяток, после промойте под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом или в блендере.

3․ В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Добавьте креветки, посолите и поперчите. Обжарьте за 3–4 минуты и выложите на тарелку.

4․ Добавьте ещё ложку масла и за несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

5․ Выложите в сковороду помидоры. Добавьте соль, сахар, перец и вино. Убавьте огонь до небольшого и помешивая готовьте 5–10 минут, до загустения. Верните креветки в сковороду и перемешайте.

6․ Пока готовится соус, отварите спагетти до состояния al dente. Точное время приготовления смотрите на упаковке.

7․ Добавьте пасту в сковороду с креветками и соусом. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

8․ Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и тёртым сыром.

Паста с креветками в томатном соусе Густой соус из свежих помидоров и аппетитные морепродукты — лучшее дополнение к спагетти или другой пасте.
1 минута
2701 читали