Найти тему
554 тыс подписчиков

Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками


Блюдо готовится очень быстро и получается особенно вкусным благодаря соусу на основе соевого.

✔️ Ингредиенты:

Брокколи 1 кочан

Филе куриной грудки 400–450 г

Кукурузный крахмал 2 ст. ложки

Шампиньоны 250 г

Кабачок 1 штука

Чеснок 2–3 зубчика

Имбирь 1 небольшой кусочек

Соевый соус 3 ст. ложки

Рисовый уксус 1 ст. ложка

Сахар 2 ч. ложки

Растительное масло 2–3 ст. ложки

Кунжут по вкусу

✔️ Приготовление:

1․ Брокколи разберите на соцветия. Отварите примерно за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

2․ Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.

3․ Грибы и кабачок нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины столовой ложки.

4․ Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

5․ В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте курицу примерно за 6–8 минут. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

Чем крупнее кусочки курицы, тем дольше они будут готовиться.

6․ Убавьте огонь до небольшого. Примерно за 20 секунд обжарьте имбирь с чесноком, чтобы они дали аромат.

7․ Увеличьте огонь. Добавьте брокколи, грибы и кабачки и, часто помешивая, обжаривайте 4–5 минут.

8․ Верните курицу в сковороду и залейте соусом. Помешивая, готовьте ещё минуту-две.

9․ Перед подачей посыпьте кунжутом.

Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками Блюдо готовится очень быстро и получается особенно вкусным благодаря соусу на основе соевого.
1 минута
3583 читали