554 тыс подписчиков
Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками
Блюдо готовится очень быстро и получается особенно вкусным благодаря соусу на основе соевого.
✔️ Ингредиенты:
Брокколи 1 кочан
Филе куриной грудки 400–450 г
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Шампиньоны 250 г
Кабачок 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Имбирь 1 небольшой кусочек
Соевый соус 3 ст. ложки
Рисовый уксус 1 ст. ложка
Сахар 2 ч. ложки
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Кунжут по вкусу
✔️ Приготовление:
1․ Брокколи разберите на соцветия. Отварите примерно за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.
2․ Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.
3․ Грибы и кабачок нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины столовой ложки.
4․ Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
5․ В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте курицу примерно за 6–8 минут. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
Чем крупнее кусочки курицы, тем дольше они будут готовиться.
6․ Убавьте огонь до небольшого. Примерно за 20 секунд обжарьте имбирь с чесноком, чтобы они дали аромат.
7․ Увеличьте огонь. Добавьте брокколи, грибы и кабачки и, часто помешивая, обжаривайте 4–5 минут.
8․ Верните курицу в сковороду и залейте соусом. Помешивая, готовьте ещё минуту-две.
9․ Перед подачей посыпьте кунжутом.
1 минута
2 августа 2022
3583 читали