Найти тему
558,9 тыс подписчиков

Салат из огурцов и помидоров с кальмарами гриль


Изюминка этого блюда — маринованные и обжаренные кольца кальмаров. Они восхитительны в сочетании с овощами. А если добавить немного кунжута, получится ещё вкуснее.

✔️ Ингредиенты:

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 ст. ложка + для заправки

Соль ⅓ ч. ложки + по вкусу

Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки + по вкусу

Кольца кальмаров 250–300 г

Помидоры черри 250 г

Огурцы 2 штуки

Листовой салат 1 пучок

Кунжут по вкусу

✔️ Приготовление:

1․ Из лимона выжмите столовую ложку сока. Добавьте столовую ложку масла, по трети чайной ложки соли и перца.

2․ Полейте кольца кальмаров маринадом. Перемешайте, накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на полчаса. После откиньте на дуршлаг и оставьте на 5–10 минут, чтобы стекла жидкость.

Замороженным кольцам кальмаров сначала дайте оттаять.

3․ Черри нарежьте половинками или четвертинками, огурцы — средними или небольшими кусочками.

4․ Сковороду гриль смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите кольца кальмаров в один слой и обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

5․ На тарелку выложите листья салата, поверх них — помидоры, огурцы и кольца кальмаров. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом.
Салат из огурцов и помидоров с кальмарами гриль Изюминка этого блюда — маринованные и обжаренные кольца кальмаров. Они восхитительны в сочетании с овощами.
1 минута
4062 читали