558,9 тыс подписчиков
Салат из огурцов и помидоров с кальмарами гриль
Изюминка этого блюда — маринованные и обжаренные кольца кальмаров. Они восхитительны в сочетании с овощами. А если добавить немного кунжута, получится ещё вкуснее.
✔️ Ингредиенты:
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 1 ст. ложка + для заправки
Соль ⅓ ч. ложки + по вкусу
Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки + по вкусу
Кольца кальмаров 250–300 г
Помидоры черри 250 г
Огурцы 2 штуки
Листовой салат 1 пучок
Кунжут по вкусу
✔️ Приготовление:
1․ Из лимона выжмите столовую ложку сока. Добавьте столовую ложку масла, по трети чайной ложки соли и перца.
2․ Полейте кольца кальмаров маринадом. Перемешайте, накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на полчаса. После откиньте на дуршлаг и оставьте на 5–10 минут, чтобы стекла жидкость.
Замороженным кольцам кальмаров сначала дайте оттаять.
3․ Черри нарежьте половинками или четвертинками, огурцы — средними или небольшими кусочками.
4․ Сковороду гриль смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите кольца кальмаров в один слой и обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.
5․ На тарелку выложите листья салата, поверх них — помидоры, огурцы и кольца кальмаров. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом.
1 минута
1 августа 2022
4062 читали