554,9 тыс подписчиков
Оригинальная намазка из запечённых кабачков
Изюминка этой нежной закуски — два вида орехов, ароматный базилик и копчёная паприка.
✔️ Ингредиенты:
Небольшие кабачки или цукини 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 штука
Оливковое масло 2 ст. ложки
Небольшой помидор 1 штука
Сливочный плавленый сыр или крем-сыр 4 ст. ложки
Миндальные лепестки 3 ст. ложки
Фисташки 2 ст. ложки
Копчёная паприка 1 ч. ложка
Листья зелёного базилика 6 штук
Пармезан 50 г
✔️ Приготовление:
1․ Нарежьте кабачки вместе со шкуркой небольшими кусочками. Крупно порубите чеснок и лук.
2․ Сложите нарезанные овощи в форму для запекания. Полейте маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут. Остудите.
3․ Выложите в чашу измельчителя. Добавьте нарезанный помидор, сливочный сыр, орехи, паприку, рубленый базилик и тёртый пармезан. Взбейте до однородности.
Около минуты
1 августа 2022
4837 читали