Найти тему
558,8 тыс подписчиков

Картофель по-испански


Изюминка этого простого блюда — комбинация двух соусов, которые отлично дополняют вкус жареной во фритюре картошки.

✔️ Ингредиенты для томатного соуса:

Оливковое масло 1 ст. ложка

Томатное пюре 450 мл

Лаврушка 1 лист

Копчёная паприка 1 ч. ложка

Кайенский перец ½ ч. ложки

Соль ½ ч. ложки

Красный винный уксус 1 ст. ложка

✔️ Ингредиенты для чесночного соуса:

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 1 ст. ложка

Майонез 240 мл

Оливковое масло 1 ст. ложка

✔️ Ингредиенты для картошки:

Картофель 800–900 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

✔️ Приготовление:

1․ В сковороде разогрейте ложку масла. Влейте томатное пюре, добавьте лаврушку, паприку, кайенский перец и соль.

2․ После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте до загустения. Это займёт от 35 до 45 минут.

3․ Снимите томатный соус с огня и смешайте с уксусом.

4․ Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с лимонным соком. Оставьте на 30 минут. После соедините с майонезом и оливковым маслом.

5․ Картошку очистите и нарежьте кусочками размером до 3 см. За 7–8 минут отварите в слегка подсоленной воде.

6․ Слейте всю жидкость. Картошку выложите на бумажные полотенца, чтобы она подсохла.

7․ В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Частями обжаривайте картошку до румяной корочки со всех сторон. После выложите на бумажные полотенца.

8․ Подавайте картофель с двумя соусами.
Картофель по-испански Изюминка этого простого блюда — комбинация двух соусов, которые отлично дополняют вкус жареной во фритюре картошки. ✔️ Ингредиенты для томатного соуса: Оливковое масло 1 ст.
1 минута
3912 читали