558,8 тыс подписчиков
Картофель по-испански
Изюминка этого простого блюда — комбинация двух соусов, которые отлично дополняют вкус жареной во фритюре картошки.
✔️ Ингредиенты для томатного соуса:
Оливковое масло 1 ст. ложка
Томатное пюре 450 мл
Лаврушка 1 лист
Копчёная паприка 1 ч. ложка
Кайенский перец ½ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Красный винный уксус 1 ст. ложка
✔️ Ингредиенты для чесночного соуса:
Чеснок 4 зубчика
Лимонный сок 1 ст. ложка
Майонез 240 мл
Оливковое масло 1 ст. ложка
✔️ Ингредиенты для картошки:
Картофель 800–900 г
Соль по вкусу
Растительное масло 1 л
✔️ Приготовление:
1․ В сковороде разогрейте ложку масла. Влейте томатное пюре, добавьте лаврушку, паприку, кайенский перец и соль.
2․ После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте до загустения. Это займёт от 35 до 45 минут.
3․ Снимите томатный соус с огня и смешайте с уксусом.
4․ Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с лимонным соком. Оставьте на 30 минут. После соедините с майонезом и оливковым маслом.
5․ Картошку очистите и нарежьте кусочками размером до 3 см. За 7–8 минут отварите в слегка подсоленной воде.
7․ В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Частями обжаривайте картошку до румяной корочки со всех сторон. После выложите на бумажные полотенца.
8․ Подавайте картофель с двумя соусами.
1 минута
5 августа 2022
3912 читали