554,8 тыс подписчиков
Шашлык из свинины в лимонном маринаде с овощами
После маринования с цитрусовым соком, орегано и тимьяном мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. Болгарский перец и лук, запечённые на мангале вместе со свининой, отлично дополнят её.
✔️ Ингредиенты:
Лимоны 3 штуки
Сушёная орегано 1–2 ч. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец ½ ч. ложки
Сушёный тимьян или розмарин ½ ч. ложки
Свинина 500 г
Сладкий перец по вкусу
Репчатый лук по вкусу
✔️ Приготовление:
1․ Из лимонов выжмите 120 мл сока. Смешайте с орегано, маслом, перцем и тимьяном или розмарином.
2․ Нарежьте мясо порционными кусочками. Сложите в пакет и залейте маринадом. Завяжите, несколько раз встряхните и уберите в холодильник на 30–60 минут.
Удобно использовать пакеты с застёжкой.
3․ Нарежьте овощи не слишком крупно. Чередуя с мясом, нанижите на шампуры.
Для гриля можно использовать и шпажки. Их нужно заранее замочить в воде на 20–30 минут.
4․ Обжаривайте шашлык на гриле или мангале до румяности со всех сторон.
Около минуты
6 августа 2022
5173 читали