Найти тему
554,8 тыс подписчиков

Шашлык из свинины в лимонном маринаде с овощами


После маринования с цитрусовым соком, орегано и тимьяном мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. Болгарский перец и лук, запечённые на мангале вместе со свининой, отлично дополнят её.

✔️ Ингредиенты:

Лимоны 3 штуки

Сушёная орегано 1–2 ч. ложки

Растительное масло 1 ст. ложка

Свежемолотый чёрный перец ½ ч. ложки

Сушёный тимьян или розмарин ½ ч. ложки

Свинина 500 г

Сладкий перец по вкусу

Репчатый лук по вкусу

✔️ Приготовление:

1․ Из лимонов выжмите 120 мл сока. Смешайте с орегано, маслом, перцем и тимьяном или розмарином.

2․ Нарежьте мясо порционными кусочками. Сложите в пакет и залейте маринадом. Завяжите, несколько раз встряхните и уберите в холодильник на 30–60 минут.

Удобно использовать пакеты с застёжкой.

3․ Нарежьте овощи не слишком крупно. Чередуя с мясом, нанижите на шампуры.

Для гриля можно использовать и шпажки. Их нужно заранее замочить в воде на 20–30 минут.

4․ Обжаривайте шашлык на гриле или мангале до румяности со всех сторон.

Шашлык из свинины в лимонном маринаде с овощами После маринования с цитрусовым соком, орегано и тимьяном мясо получается мягким, сочным и очень ароматным.
Около минуты
5173 читали