2592 подписчика
#тефтели #подливка #рис
Куриные тефтели с рисом в томатной подливке.
Для тефтелей:
Отвариваем 1 ст риса до полуготовности,делаем фарш,600-700 гр куриного филе перемолоть,добавить соль,черный молотый перец, паприку, сушеный чеснок и лук по вкусу и 1 куриное яйцо.Смешиваем фарш с рисом.Формируем шарики и выкладываем в противень.Для подливки:на растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета,добавляем 100 г.томатной пасты,соль по вкусу,сахар 1 ст.л,2 ст.л сметаны,лавровый лист и заливаем 1 л.воды.После закипания провариваем нашу подливке 10 минут,потом заливаем подливке наши тефтели и отправляем в духовку на пол часа при температуре 200 градусов.
Все, наши тефтели готовы.Они подойдут к любому гарниру на Ваш вкус.
Около минуты
1 августа 2022