Найти тему
577,1 тыс подписчиков

ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ — это просто находка, когда некогда готовить. Невероятно вкусно! Кстати, запеканка с кабачком прекрасна и в холодном и в горячем виде


_____________________

Понадобится

Кабачок — 300 г

Яйцо — 2 шт

Мука — 100 г

Мясо или фарш — 150 г

Соль и специи по вкусу

Лук по желанию

Способ приготовления:

1. Очищенные кабачки измельчаем на крупной тёрке. Самое важное: хорошенько отжать их от лишней влаги. Это можно сделать через обычное сито.

2. В глубокую миску перекладываем уже отжатый кабачок. Берем мясо. Можно взять и колбасу или просто фарш. Измельчаем на мелкие кусочки.

3. Теперь лук. Нарезаем его на небольшие кубики. В ёмкость с кабачками разбиваем два яйца.

4. Высыпаем туда мясо и лук. Теперь соль, паприка, сушеный чеснок и смесь трав. Всё хорошо перемешиваем.

5. Высыпаем сюда муку и опять перемешиваем. Берём форму для запекания и выкладываем готовое тесто. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

6. Достаём и верх пирога смазываем сливочным маслом. Главное, чтобы к этому времени он не был жидким. Отправляем в духовку ещё на минут 10-15, чтобы подрумянить. Даём пирогу полностью остыть и аккуратно ножом проходимся по всему краю, чтобы отделить от формы.
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ — это просто находка, когда некогда готовить. Невероятно вкусно!
1 минута
910 читали