577,1 тыс подписчиков
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ — это просто находка, когда некогда готовить. Невероятно вкусно! Кстати, запеканка с кабачком прекрасна и в холодном и в горячем виде
_____________________
Понадобится
Кабачок — 300 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 100 г
Мясо или фарш — 150 г
Соль и специи по вкусу
Лук по желанию
Способ приготовления:
1. Очищенные кабачки измельчаем на крупной тёрке. Самое важное: хорошенько отжать их от лишней влаги. Это можно сделать через обычное сито.
2. В глубокую миску перекладываем уже отжатый кабачок. Берем мясо. Можно взять и колбасу или просто фарш. Измельчаем на мелкие кусочки.
3. Теперь лук. Нарезаем его на небольшие кубики. В ёмкость с кабачками разбиваем два яйца.
4. Высыпаем туда мясо и лук. Теперь соль, паприка, сушеный чеснок и смесь трав. Всё хорошо перемешиваем.
5. Высыпаем сюда муку и опять перемешиваем. Берём форму для запекания и выкладываем готовое тесто. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
6. Достаём и верх пирога смазываем сливочным маслом. Главное, чтобы к этому времени он не был жидким. Отправляем в духовку ещё на минут 10-15, чтобы подрумянить. Даём пирогу полностью остыть и аккуратно ножом проходимся по всему краю, чтобы отделить от формы.
1 минута
2 августа 2022
910 читали