Найти в Дзене
575,5 тыс подписчиков

Продолжаем радовать вас рецептами десертов без выпечки. Мы знаем, что сладкого хочется круглый год, но летом так не хочется стоять у жаркой плиты!


Поэтому сегодня мы готовим СЛОЕНЫЙ КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ

_____________________

Понадобится

Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана

Растопленное масло — ¾ стакана

Лимонное печенье — 1,5 упаковки

Молоко —1 стакан

Взбитые сливки — 220 г

Клубника —450 г

Способ приготовления:

1. Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.

Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.

2. Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.

3. Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.

Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.

4. Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.

5. Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.

6. Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.
Продолжаем радовать вас рецептами десертов без выпечки. Мы знаем, что сладкого хочется круглый год, но летом так не хочется стоять у жаркой плиты!
Около минуты
1626 читали