575,5 тыс подписчиков
Продолжаем радовать вас рецептами десертов без выпечки. Мы знаем, что сладкого хочется круглый год, но летом так не хочется стоять у жаркой плиты!
Поэтому сегодня мы готовим СЛОЕНЫЙ КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ
_____________________
Понадобится
Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана
Растопленное масло — ¾ стакана
Лимонное печенье — 1,5 упаковки
Молоко —1 стакан
Взбитые сливки — 220 г
Клубника —450 г
Способ приготовления:
1. Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
2. Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
3. Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
4. Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
5. Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
6. Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.
Около минуты
1 августа 2022
1626 читали