Найти тему
59,3 тыс подписчиков

Всем мира и добра!


Ещё одна информация, предваряющая основной итог моей наработки в сезоне 2022 (правда есть ещё пару тем, которые пока в работе). В ходе сезона возникают различные ситуации, связанные с сохранением того, что завязалось на виноградных гроздях и к осени должно стать урожаем. Очень много сложностей возникает на пути от образования маленьких зеленых горошин - ягодок винограда до съёма полноценной грозди с вызревшими ягодами.

В июле была плотная практическая работа по созданию баковой смеси, позволяющей нейтрализовать распространение гнили на поврежденных ягодах винограда. Причем в этом году у меня образцов для испытания было хоть отбавляй - и ягоды с градобоинами, и ягоды с солнечными ожогами, и ягоды с растрескиванием от избыточной влаги, и ягоды треснувшие от оидиума.

Пока есть явно положительный прогресс, по крайней мере, даже проведенный отдельный опыт с различными веществами позволил установить на сколько каждое в отдельности препятствует распространению гнили. К сожалению, до размещения видео, не могу озвучить его состав. Уже несколько лет на моей практической информации успешно паразитирует один известный видео блогер...

Почему важно это направление. Если у вас несколько кустов, то нет никаких проблем взять ножнички и пройти удалить поврежденные ягодки. Но вот когда у Вас несколько сот кустов, а может и несколько гектаров, такая работа становиться крайне затруднительной.

На фото - ягоды, обработанные различными растворами.

Продолжение в следующем посте!
1 минута
987 читали