Найти в Дзене
1979 подписчиков

15 лет назад я не умела готовить настолько, что однажды умирающая от голода бездомная собака отказалась есть мое рагу. Тогда лучшим тренером кулинарного роста стала свекровь.


Нет, она не научила меня печь пирожки и жарить котлетки. Просто меня, молодую жену, коробило, что муж ездит к своей маме на обед. Я психанула. Научилась готовить. Не изысканно, без фламбе. Но только из цельных продуктов, много овощей, своя выпечка. Никаких полуфабрикатов.

В общем, домашняя готовка-одна из моих сильных сторон. Я так считала. А ведь нет ничего опасней, чем думать, что ты достиг совершенства в чем-то.

В прошлом году я побывала на мастер-классе элегантного ужина. Мы готовили утиную ножку, эстерхази и т.д. Все это под рассказы сомелье с дегустацией вина. Это подняло мою планку. Например, пюре можно сделать не из картошки, а цветной капусты. А спагетти не из муки, а из кабачков. Лавандовые кексики, микрозелень и другая моднятина))

Сейчас я кинула себе новый вызов-готовить нормальные блюда без мяса. Что значит нормальные? Приземленно, без экзотики, чтобы прежде всего зашло мужу и дочери. Я очень редко ем мясо. А моим домашним устраиваю один день в неделю вегетарианским, как рекомендует ВОЗ. Вот вчера с дочерью готовили пельмени с чечевицей. Я решила "взять" это блюдо специями, которые купила на рынке на развес. Со сванской солью можно есть все что угодно))

В общем-тарелки пустые! Даже сфотографировать не успела. Все съели.

А я не расслабляюсь. В поисках нового рецепта для #meatlessmonday
1 минута
1086 читали