837 подписчиков
Раз вы так настаиваете, то делюсь с вами своим фирменным рецептом яйца бенедикт. Очень люблю готовить (и есть 🤪) его с голландским соусом.
Итак, берём ручку и бумагу, записываем. 😉
Для приготовления 2 порций вам понадобится:
- 2 яйца;
- 1 булочка бриошь (могу дать рецепт, а можно схитрить и купить в магазине);
- 50 гр. семги слабосоленной;
- 1 ст.л. уксуса столового 9%;
- ¼ ч.л. соли морской.
Для соуса берём:
- масло сливочное – 150 гр;
- 3 желтка;
- 1 ст.л. уксуса столового 9%;
- 1 щепотку морской соли.
Собрали все и готовим!
1. Кипятим в кастрюле воду, добавляем туда ложку уксуса, делаем ложкой воронку и разбиваем в неё яйцо.
2. Варим 1-1,5 минуты, достаём яйцо шумовкой на бумажное полотенце. Повторяем этот процесс и для второго яйца.
3. В другой ёмкости топим на слабом огне сливочное масло.
4. Смешиваем желтки яйца и уксус, ставим массу на водяную баню и постепенно добавляем к ней растопленное масло. Но не забывайте — масло добавляем тонкой струйкой и постоянно мешаем получившуюся массу. Делаем это пока соус не станет густеть. По желанию можно добавить соли.
5. Булочку разрезаем на три части и отправляем ломтики в тостер.
6. На тосты выкладываем яйца пашот, сверху кладём семгу и поливаем соусом. Ешьте сразу, а то остынет. 😋
1 минута
31 июля 2022