Найти тему
132,8 тыс подписчиков

​​Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»


Ингредиенты:

400 гр. филе любой рыбы

соль+сахар

для кляра:

3 ст.л. с горкой муки

1,5-2 ст.л. с горкой картофельного крахмала

минеральная газированная вода

5 гр. разрыхлителя

щепотка соли

250-300 мл. растительного масла для фритюра

для соуса тартар:

2-3 маринованных огурчика

1 ч.л. каперсов

несколько перьев зеленого лука

100 гр. майонеза

Рецепт

Для соуса Тартар нарезать маринованные огурчики мелким кубиком, порубить каперсы, измельчить зеленый лук и смешать это все с майонезом.

Теперь можно заняться рыбой.

Если вы используете замороженную рыбу, то ее надо полностью разморозить и дать стечь воде. Рыбу порезать на небольшие кусочки, слегка присолить и подсластить.

Поставить сотейник растительным маслом на печку, пусть греется.

А тем временем приготовить кляр.

Смешать муку и картофельный крахмал с минеральной газированной водой до консистенции как на тонкие блинчики.

В самом конце добавить соль и разрыхлитель.

В полученное тесто опустить всю рыбу, чтобы она покрылась тестом.

Жарить рыбу в хорошо разогретом фритюре до румяной корочки.

Выкладывать готовую рыбку на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно как горячей, так и холодной, хрусткость сохраняется.

Приятного аппетита!
​​Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар» Ингредиенты: 400 гр. филе любой рыбы соль+сахар для кляра: 3 ст.л. с горкой муки 1,5-2 ст.л.
1 минута
4235 читали