Найти тему

СОЧЕНЬ С ТВОРОГОМ на ржаной муке ДЛЯ ДИАБЕТИКА И ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ


Рецепт:

Тесто:

1 ст.л. сметана

1 шт. Яйцо

40 гр сливочное масло

Соль

1 ч.л. стевия

1/2 ч.л. сода

130 гр ржаная мука

+ 20 гр на домешивание теста

Начинка:

130 гр творог 5%

1 ст.л. кокосовая мука

Белок 1 яйца

Готовим начинку:

берем яйцо, разделяем белок и желток, белок пойдет в начинку, желток для смазывания соченя сверху

в миску выкладываем творог 130 гр, добавляем яичный белок, и 1 ст.л. кокосовой муки, тщательно перемешиваем массу

приготовим тесто:

в глубокую миску вбиваем яйцо,

добавляем соль по вкусу,

кладем сметану 1 ст.л.

вливаем растопленное сливочное масло 40 гр

подсластитель по вкусу

всыпаем пищевую соду 1/2 ч.л.

перемешиваем массу, добавляем муку, замешиваем тесто, когда тесто станет густым выкладываем его на поверхность, припыленной мукой и домешиваем на столе

Готовим сочень:

делим тесто на 6 равных частей, раскатываем лепешки

раскладываем их на бумагу для выпечки

смазываем желтком, выкладываем начинку на половину лепешки и накрываем второй половиной

смазываем желтком начинку и сверху

ставим выпекать в разогретую духовку температура 160 градусов, время - 25 минут

Когда сочени испекутся, вынимаем противень, остужаем и подаем к столу

Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео👇

Сочень с творогом без пшеничной муки для идеального завтрака

Приятного аппетита!

Другие видео рецепты можно посмотреть в подборке


Благодарю за лайк и репост!
1 минута
2619 читали