30,6 тыс подписчиков
СОЧЕНЬ С ТВОРОГОМ на ржаной муке ДЛЯ ДИАБЕТИКА И ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рецепт:
Тесто:
1 ст.л. сметана
1 шт. Яйцо
40 гр сливочное масло
Соль
1 ч.л. стевия
1/2 ч.л. сода
130 гр ржаная мука
+ 20 гр на домешивание теста
Начинка:
130 гр творог 5%
1 ст.л. кокосовая мука
Белок 1 яйца
Готовим начинку:
берем яйцо, разделяем белок и желток, белок пойдет в начинку, желток для смазывания соченя сверху
в миску выкладываем творог 130 гр, добавляем яичный белок, и 1 ст.л. кокосовой муки, тщательно перемешиваем массу
приготовим тесто:
в глубокую миску вбиваем яйцо,
добавляем соль по вкусу,
кладем сметану 1 ст.л.
вливаем растопленное сливочное масло 40 гр
подсластитель по вкусу
всыпаем пищевую соду 1/2 ч.л.
перемешиваем массу, добавляем муку, замешиваем тесто, когда тесто станет густым выкладываем его на поверхность, припыленной мукой и домешиваем на столе
Готовим сочень:
делим тесто на 6 равных частей, раскатываем лепешки
раскладываем их на бумагу для выпечки
смазываем желтком, выкладываем начинку на половину лепешки и накрываем второй половиной
смазываем желтком начинку и сверху
ставим выпекать в разогретую духовку температура 160 градусов, время - 25 минут
Когда сочени испекутся, вынимаем противень, остужаем и подаем к столу
Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео👇
Сочень с творогом без пшеничной муки для идеального завтрака
Приятного аппетита!
Другие видео рецепты можно посмотреть в подборке
Благодарю за лайк и репост!
1 минута
8 августа 2022
2619 читали