1 подписчик
Мне кажется, что все задавались вопросом: "как же испечь красивые, пористые и пышные оладьи"?
А я нашла ответ на этот вопрос и хочу вам сказать, что их очень легко готовить.
Вам понадобится:
• 300 мл кефира
• Пол ч. ложки соды
• Щепотка соли
• Стол. ложка сахара
• 200 гр муки
Способ приготовления:
В мерный стакан наливаем кефир, добавляем соду, хорошо перемешиваем и даём постоять 3 минуты, чтобы кефир успел погасить соду. Кефир начнёт подниматься и может достигнуть 500 мл. Кефир постоял. Переливаем его из мерного стаканчика в более удобную ёмкость и добавляем соль с сахаром. Хорошо перемешиваем и потихоньку, желательно в три подхода добавляем муку. У меня муки всегда уходит меньше, поэтому смотрите по консистенции теста. Если переборщить с мукой, то оладушки могут стать резиновыми.
Жарим на самом медленном огне, так как если немного подбавить огня, то оладушки могут быстро сгореть! Сковородку смазываем небольшим количеством масла, так как сколько масла нальёшь, столько оладьи и впитают. Я наливаю масло только перед первой партией оладьев.
Приятного аппетита!
Фото будет позже. Я не успела сфотографировать оладушки. Они сразу закончились))
Около минуты
31 июля 2022