Найти тему

«Дом, в котором горит свет» Эльчин Сафарли. Песнь о старухе и джеме.


В руках у меня очередная книга от «душевного писателя Востока». Ну, что я хочу сказать… в очередной раз мимо. Все-таки, перечитав имеющиеся у меня в запасе книги Эльчина Сафарли, могу смело утверждать, что данный автор для определенной возрастной группы. Причем возраст здесь определяется не по паспарту, а по душевному восприятию. Можно и в 50 быть ребенком.

О чем же книга?

Да собственно ни о чем. Повествование ведется в письмах пожилой женщины к своей внучке Флоре (причем имя внучке эта бабуся сама придумала).  Итак, это великовозрастное создание перебралось в город, наверное N?, но мы точно знаем, что конечно же он находится рядом с морем. Знаете, такая одержимость морем у автора наводит на мысль. Что сказал на это Фрейд?

Несмотря на свой возраст, бабуля, называя этот путь «длиной в полжизни» даже не побеспокоилась собрать достаточное количество денежных средств для такого переезда на ПМЖ.

В такой ситуации ей, понятное дело, необходимо живо шевелить всеми конечностями и искать средства к пропитанию и съему жилья. И она решила исполнить мечту всей жизни и варить в производственном масштабе (хм…банок 25-50) джемы, причем как из фруктов, так и овощей. Ну и конечно, этого ей вполне хватает для безбедной жизни и внимание!!! воспитания маленького мальчика.

Все повествование книги пронизано унылыми воспоминаниями, которые завуалированы сахарными соплями. Самые мои нелюбимые темы в книгах – это тема о супружеской
«Дом, в котором горит свет» Эльчин Сафарли. Песнь о старухе и джеме. В руках у меня очередная книга от «душевного писателя Востока». Ну, что я хочу сказать… в очередной раз мимо.
1 минута