12,6 тыс подписчиков
"ПЕРЕПЕЧИ" из КАБАЧКОВ!
Рецепт от нашего подписчика Александра Волкова— читаем, делаем и хвалим!
"Большие кабачки чистим, нарезаем как колбасу на дольки, мы обычно режем см.1,5-2.
Удаляем сердцевину, и на противень. Желательно подсушить сперва. Я сушу на 220°С,мин.15-20.
Начинка на оба вида перепечей одинаковая. Нужно немного мясного бульона. В старину использовали мелко нарубленное варёное мясо. Но отлично идёт сырой мясной фарш, любой,лучше несколько видов.
Закладываем фарш в бульон, добавляем куриные сырые яйца, молоко, зелёный лук. Начинка должна быть примерно как тесто на блины и оладушки. Тщательно всё перемешиваем, и разливаем по кабачкам. Соль,специи, всё по вкусу.
Духовку ставим на 200°С, обычно хватает мин 30-35. Начинки могут быть какие угодно- мясные; мясо-грибные, мясо-капустные. Грибы конечно лучше слегка отваренные,чтобы пропеклись.
Примечание: надо добавить, для тех, кто заинтересуется перепечами из теста, что тесто делается с добавлением кефира или деревенской простокваши(варенца). Раскатывается как на пельмени, вырезаются кружки, защипываются края на высоту 1,5-2 см. Диаметр лучше делать 6-10 см. Весной в начинку хорошо добавлять пестики (молодые побеги хвоща)"
Сохранен авторский текст и фото самого блюда. Благодарим за удмуртский рецепт!
1 минута
31 июля 2022
949 читали