64,6 тыс подписчиков
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ.
Существует множество методов маринования грибов. И они часто отличаются друг от друга. Кто-то добавляет в маринад сахар, кто-то кладёт чеснок, кто-то настаивает на присутствии там гвоздики...
Предлагаю желающим ещё один способ.
Автор рецепта: Сергей Марченко
Автор фото: пользователь с ником Кошка Маруська
"Я перебираю грибы сухими и взвешиваю. Потом, при отваривании на кг свежих грибов- столовая ложка соли с горкой.
В кастрюлю наливаю 4-5 см воды и довожу до кипения. Грибы промываю под струёй горячей воды в дуршлаге и отправляю в кастрюлю с кипящей водой. Добавляю соль по весу грибов.
Варю опята и лисички 20-30 минут, другие 10-15.
На дно подготовленных банок кладу, (из расчёта на литр) 2 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца, 4-5 гвоздик, кусочек корицы, 1-2 зубчика бадьяна.
В банку кладу отваренные грибы до половины банки, добавляю 1 ч л уксусной эссенции на 1 л. Добавляю грибов до верха и немного грибного бульона.
Стерилизую банки: литровые 40 мин, полулитровые 30 мин. Последнее время пользуюсь более мелкими банками 0,2-0,4 л. Так лучше, открыл и съел, главное с уксусом не переборщить."
Предполагаю, что рецепт весьма удачный. А вы как считаете?
1 минута
31 июля 2022
1526 читали