4659 подписчиков
Друзья, всем привет! Хочу сегодня поделиться с вами тремя простыми кулинарными хитростями, благодаря которым ваш борщ получится втрое вкуснее, ароматнее и наваристее.
1. Борщ получится аппетитнее и вкуснее, если его цвет будет ярко-бордовым. Это я думаю знают все. Но далеко не у каждой хозяйки это получается с успехом. Чтобы свекла не утратила своего оттенка, а напротив усилила его, в процессе обжарки свеклы с овощами нужно добавить 1 ст. л. лимонного сока и немного сахара (по вкусу). При отсутствии лимонного сока, можно добавить к овощам 1-2 капли столового уксуса.
2. Борщ получится ароматнее и вкуснее, если добавить в каждую тарелку соленое сало с чесноком. Его можно мелко нарезать или же пропустить через чесночный пресс.
3. Бульон получится более наваристым, густым и вкусным, если в нем при готовке отварить целую картофелину, а потом размять ее до состояния пюре и вернуть в кастрюлю. Этот "фокус" работает и с приготовлением щей.
❣️ Друзья, а у вас есть свои хитрости приготовления борщей? Делитесь ими в комментариях. Буду рада взять их на заметку.
Около минуты
31 июля 2022
202 читали