Найти тему
2167 подписчиков

Бланманже с фруктами


на 100грамм - 114.35 ккалБ/Ж/У - 9.37/1.96/15.52

Ингредиенты:

желатин 30 гр

молоко 200 мл

творог обезжиренный 700 гр,

сметану 250 гр

сахарозаменитель 200 гр

фрукты 300 г

Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;

2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахарозаменитель (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;

3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;

4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;

5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:

1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;

2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;

3. очень вкусно с виноградом)

______________
Бланманже с фруктами на 100грамм - 114.35 ккалБ/Ж/У - 9.37/1.96/15.
Около минуты