22,5 тыс подписчиков
👋 Недавно написал стать про роль чая или кофе в похудении. Тык!
В этом посте решил привести немного полезных практических цифр и советов!
Что лучше: Зеленый кофе или обжаренный для похудения?
Во время обжарки зеленого кофе так называемая реакция Малларда метаболизирует хлорогеновую кислоту до антиоксидантного меланоида, который отвечает за биологическую активность этой кислоты. Зеленый кофе содержит меньше антиоксидантов и полифенолов, чем обжаренный. Простыми словами: обжарка усиливает, а не уменьшает эффекты кофе.
Что лучше: Кофе с кофеином или без кофеина (типа цикорий)?
Декофеинизация снижает антиоксидантную активность кофе. Исследования показали, что положительное воздействие кофе зависит вовсе не от кофеина, а от других компонентов. Таким образом, наличие или отсутствие кофеина в вашем кофе не имеет никакого значения для снижения веса. Но если цель побольше включить двигательную активность, то смысла в безкофеиновых напитках нет.
Сколько кофе нужно пить для снижения веса?
Одна чашка крепкого кофе содержит 60 мг чистой хлорогеновой кислоты. Эта доза практически не влияет на всасывание хлорогеновой кислоты в организм. Метаболический эффект достигается при ежедневном потреблении минимум 510,6 мг хлорогеновой кислоты и 121,2 мг кофеина. Эти данные говорят в пользу экстракта обжаренного кофе, содержащего около 400 мг кофеина и / или 510 мг хлорогеновой кислоты, что соответствует 3-5 чашкам крепкого кофе в день.
1 минута
7 августа 2022
899 читали