Найти тему
577 тыс подписчиков

Сезон огурцов открыт, а это значит, что пора готовить ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦОВ


Освежает не хуже лимонада

_____________________

Понадобится

Огурцы свежие крупные — 2 штуки

Мята — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 5 столовых ложек

Миндаль молотый — 200 грамм

Гренки и сыр фета для подачи

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, отрежьте 5 см огурца и нарежьте кубиками. Отложите для украшения несколько веточек укропа и мяты для украшения.

Оставшиеся огурцы и зелень произвольно нарежьте, переложите в кухонный комбайн и измельчите, добавив чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, молотый миндаль и 100 мл холодной воды. Перелейте смесь в кувшин и поставьте в холодильник на 30 минут.

Багет нарежьте на 12 ломтиков. Подсушите в духовке до золотистого цвета. Смешайте сыр фета, йогурт и черный молотый перец в небольшой миске и выложите на гренки.

Разлить суп по 4 тарелкам, сверху выложите нарезанными кубиками огурцы и зелень. Подавайте с гренками, сбрызнув их оставшимся оливковым маслом.
Сезон огурцов открыт, а это значит, что пора готовить ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦОВ  Освежает не хуже лимонада  _____________________  Понадобится  Огурцы свежие крупные — 2 штуки Мята — 1 пучок Укроп — 1
Около минуты
1307 читали