577 тыс подписчиков
Сезон огурцов открыт, а это значит, что пора готовить ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦОВ
Освежает не хуже лимонада
_____________________
Понадобится
Огурцы свежие крупные — 2 штуки
Мята — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Миндаль молотый — 200 грамм
Гренки и сыр фета для подачи
Способ приготовления:
Огурцы вымойте, отрежьте 5 см огурца и нарежьте кубиками. Отложите для украшения несколько веточек укропа и мяты для украшения.
Оставшиеся огурцы и зелень произвольно нарежьте, переложите в кухонный комбайн и измельчите, добавив чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, молотый миндаль и 100 мл холодной воды. Перелейте смесь в кувшин и поставьте в холодильник на 30 минут.
Багет нарежьте на 12 ломтиков. Подсушите в духовке до золотистого цвета. Смешайте сыр фета, йогурт и черный молотый перец в небольшой миске и выложите на гренки.
Разлить суп по 4 тарелкам, сверху выложите нарезанными кубиками огурцы и зелень. Подавайте с гренками, сбрызнув их оставшимся оливковым маслом.
Около минуты
31 июля 2022
1307 читали