Найти тему
38,5 тыс подписчиков

Всем привет! Сегодня пекла вкусное и быстрое в приготовлении печенье к чаю, делюсь рецептом.


В миску всыпаем 60 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли, вливаем 1 яйцо, размешиваем и даём постоять 2-3 минуты, за это время сахар намокнет и быстрее растает при взбивании. Затем взобьём яичную массу до пышности и увеличения в объёме. Добавляем 60 г мягкого сливочного масла комнатной температуры и продолжаем взбивать 1-2 минуты.

В чашу для просеивания муки всыпаем 200г муки, 0,5 ч л разрыхлителя и просеиваем в яично-масляную смесь, замешиваем мягкое рыхлое тесто. Тесто долго не месим, просто собираем в шар. Отщипываем по кусочку тесто, формуем шарики и укладываем на противень, слегка прижимаем. В середину каждого шарика теста кладём орех - это по желанию.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на на 12-15 минут. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Печенье получается нежное, рассыпчатое, просто тает во рту.

Ингредиенты:

60 г сахара

1 яйцо

щепотка соли

1ч л ванильного сахара

60 г сливочного масла жирностью 82,5 %

200 муки

0,5 ч л разрыхлителя
Около минуты
1002 читали