Найти в Дзене
200,4 тыс подписчиков

Когда тёща в Киргизии хочет внуков, она зовет зятя на обед и... готовит для него чучук.


Чучук - это мясное киргизское блюдо, которое считается полезным для диабетиков и гипертоников, а также способствует увеличению мужской силы. Во всяком случае, так говорят киргизы.

Вообще, чучук (или казы, по-узбекски) - это домашняя колбаса, которая готовится из разных частей конины. Считается, что это мясо по уровню содержания холестерина не уступает крольчатине - настолько в нем мало жира.

Именно поэтому, в чучук специально добавляют бараний жир - тогда он получается не такой "пресный". Для диабетиков, разумеется, количество жира сводят к минимуму, но для всех остальных - это, наоборот, большой "плюс".

Кстати, в Киргизии существуют даже специальные мясные отделы на рынке, где не продается ничего, кроме жира - хотя, тогда правильней называть их не "мясными" отделами, а "жировыми".

Так вот, когда киргизская теща решает, что ей пора иметь внуков, она готовит для зятя настоящий домашний чучук. Только в этом случае, она наоборот кладет побольше жира. Считается, что микс конины и бараньего внутреннего сала - это "убойная" смесь для увеличения мужской силы.

Разумеется, я не удержался и тоже попробовал в Киргизии чучук. Уж не знаю, насколько он реально полезен для здоровья, но то, что он очень вкусный - это факт.

Так что, даже если мужской силы у зятя не прибавится, то хотя бы из благодарности за вкусный обед - он может и решит порадовать тещу внуками. 🤣
1 минута
58,9 тыс читали