172 подписчика
Тёртые пироги – очень популярное и вкусное лакомство, которое очень легко готовится. Почти всегда тёртые пироги готовят на основе песочного теста. Они неизменно получаются аппетитными, нежными, рассыпчатыми и съедаются до крошки.
Рецепт:
Яйцо – 2 шт
Сахар – 150 гр
Соль – 1/3 ч.л.
Масло сливочное – 100 гр
Мука – 350 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Начинка:
Яблоки – 600 гр (в нарезанном виде)
Сахар – 2 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
В миску разбиваем два средних куриных яйца, 150 грамм сахара, 1/3 часть чайной ложки соли и 100 грамм мягкого сливочного масла. Пробиваем все продукты погружным блендером, до однородного состояния.
Добавляем 350 грамм просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя, перемешиваем лопаткой и замешиваем тесто.
Тесто делим на две равные части, кладём каждую часть в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Яблоки чистим режем на мелкие кусочки. Вес уже нарезанных яблок 700 грамм. Кладём яблоки в миску, добавим 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки лимонного сока, перемешиваем. Жарим яблоки на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая, снимаем с огня и даём немного остыть.
Форму размером 31*21 сантиметр смазываем растительным маслом. Берем первую половину теста и морозильной камеры и натираем на крупной терке в форму, равномерно распределяем по всей форме. Вторым слоем кладем в форму яблоки, равномерно распределяем. Третий слой из второй части теста натертой на крупной терке.
Выпекаем 40 минут при 180 С.
Рецепт тут: youtu.be/...jpw
1 минута
30 июля 2022