Найти тему
1376 подписчиков

Муж сегодня побывал в будущем. В своём и со мной. Точнее, на рынке.


Да, это, как попасть из далёкого прошлого, годиков так из 80-х, да сразу вот и в 2000-ные. Серьёзно!

Вот ходит он со мной по торговым рядам и удивляется: «Колбаса по четыреста?! Сало по триста?! Хлеб? По сорок?! Че?! Хлеб?! По сорок? Правда?»

Это, знаете, как человек, ни разу не покупавший в магазине из продуктов последние двадцать лет абсолютно ничего кроме пива, попал из послевоенного Союза в сытую заграницу.

Или, нет, другое сравнение, попавший из времени, где все было по рублю, вот в сегодняшние реалии.

Или ещё, переехавший из недалекого «вчера» в сегодня, в страну, являющуюся самым главным экспортером зерна в другие государства, и которая себестоимость хлеба для « своих» до сих пор считает в валюте.

И вот мой благоверный познал сегодня новую реальность. Теперь не будет спрашивать у меня, почему я столько трачу денег за продукты, «а холодильник пустой».

Теперь сам будет ходить в магазин, хотя представляю: «Так, ваш йогурт по шестьдесят рублей, обойдётесь, кефир вон купил со скидкой и по акции. А колбаса вот эта была «один плюс один», ну, и ничего, что такую не едите, привыкните, обжарить можно и пойдёт».

Так что я уже пожалела, что с ним сходила, себе только хуже сделала, да и ему новых тем для размышления предоставила и бессонницы.
Муж сегодня побывал в будущем. В своём и со мной. Точнее, на рынке. Да, это, как попасть из далёкого прошлого, годиков так из 80-х, да сразу вот и в 2000-ные. Серьёзно!
1 минута