Найти тему

Уверена, что вы знаете о наличии сахара в овощах и фруктах. Чаще всего доктора останавливаются на содержании фруктозы и глюкозы в продуктах.


В чем же их отличие? И почему эти два химических соединения важны?

Фруктоза вреднее нелю глюкозы. Глюкоза лишь на 20% метаболизируется в печени при участии инсулина.

А вот фруктоза на 100% метаболизируется в печени и без участия инсулина.

Остальные клетки не способны напрямую усваивать фруктозу, поэтому из фруктозы образуется намного больше жира и параллельно с этим много мочевой кислоты.

По итогу, из 120 ккал глюкозы лишь 1 сохраняется в виде жира, в том время как из 120 ккал фруктозы в виде жира сохраняется до 40 ккал!

❗️Особенности метаболизма фруктозы делают её самым жиротворящим углеводом и нутриентом.
Около минуты