59 подписчиков
Уверена, что вы знаете о наличии сахара в овощах и фруктах. Чаще всего доктора останавливаются на содержании фруктозы и глюкозы в продуктах.
В чем же их отличие? И почему эти два химических соединения важны?
Фруктоза вреднее нелю глюкозы. Глюкоза лишь на 20% метаболизируется в печени при участии инсулина.
А вот фруктоза на 100% метаболизируется в печени и без участия инсулина.
Остальные клетки не способны напрямую усваивать фруктозу, поэтому из фруктозы образуется намного больше жира и параллельно с этим много мочевой кислоты.
По итогу, из 120 ккал глюкозы лишь 1 сохраняется в виде жира, в том время как из 120 ккал фруктозы в виде жира сохраняется до 40 ккал!
❗️Особенности метаболизма фруктозы делают её самым жиротворящим углеводом и нутриентом.
Около минуты
30 июля 2022